Bierbrauerei

Brauprozess

Prozess optimieren = Kosten sparen – Was ursprünglich mit der Filtrationskontrolle begonnen hatte, ist längst zu einem Systemprogramm geworden, mit welchem sämtliche optische Prozesskontrollen in der Brauerei – vom Sudhaus bis zum Labor – abgedeckt werden können.

 

Brauprozess mit Blendinganlage
Messstellen & Produkte:
  1. Trübung nach Läuterbottich
  2. Trübung am Whirlpool / Zentrifuge / Separator
  3. Phasentrennung Wasser / Würze
  4. Hefedosage / Anstellregelung
  5. Phasentrennung Hefe / Bier
  6. Trübung am Whirlpool / Zentrifuge / Separator
  7. Trübung zur KG Dosierung
  8. Trübung zur Bier Filtrationsüberwachung
  9. Farbe nach Bier Filtration
  10. Trübung zur PVPP Dosierung
  11. Trübung nach PVPP Filtration
  12. Trübung nach Schichtenfilter
  13. Farbe von Bier an der Blendinganlage
  14. Phasentrennung Bier / Wasser
  15. Trübung im Brauerei Labor

Der verschärfte Wettbewerb auf dem Biermarkt erfordert eine hohe Wirtschaftlichkeit des Brauprozesses und eine gleichbleibende Qualität des Endproduktes. SIGRIST Trübungs- und Farbmessgeräte für die In-line Prozesskontrolle helfen, einzelne Prozessschritte zu automatisieren und geben dem Braumeister wichtige Informationen über die verschiedenen Stufen des Brauprozesses. SIGRIST Labortrübungsmessgeräte sichern zudem eine MEBAK-konforme Qualitätskontrolle im Labor.